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Je nach Begebenheit –
Abluft- oder Umluft
Da nicht immer ein Auslass nach
draußen zur Verfügung steht, eignen
sich alle Amica-Hauben sowohl für
den Abluft-, als auch für den Umluft-
betrieb. Beim Umluftbetrieb ist der
Einsatz eines Kohlelters notwendig,
um lästige Geruchsstoe aus den
Kochschwaden zu entfernen. Von
Zeit zu Zeit muss dieser gewechselt
werden.
Abluftbetrieb
Dunst, Fett- und Geruchspartikel werden
beim Abluftverfahren durch die Fettlter
ins Freie geführt. Ausreichend Zuluft muss
sichergestellt sein und garantiert optimalen
Luftstrom und gutes Raumklima.
Vorteile: eektivere Luftleistung bei gerin-
gerem Geräuschpegel.
Nachteile: aufgrund der nach außen
a/jointfilesconvert/429420/bgeführten Luft Wärmeverlust im Winter,
bzw. Kälteverlust im Sommer, sowie eine
komplexere Installation.
Umluftbetrieb
Bei Umluft wird die Raumluft durch die
Haube lediglich umgewälzt. Dunst und
Fettteilchen werden durch den Fettlter, die
Geruchspartikel durch den Aktivkohlelter
aus der Luft entfernt.
Vorteile: kein Wärmeverlust im Winter, bzw.
Kälteverlust im Sommer, da keine Luft nach
außen a/jointfilesconvert/429420/bgeführt wird.
Nachteile: höherer Geräuschpegel, ein
Kohlelter muss eingesetzt werden.
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