
13
BEDIENUNG
Geeignetes Kochgeschirr
FürdieGlaskeramik-KochfeldergibtesspeziellgetestetesKoch-undBratgeschirraufdem
Markt.DieGebrauchsanweisungenderjeweiligenHerstellersindzubeachten.
DasKochgeschirrmitAluminium-oderKupferbodenkannmetallischschimmerndeVerfär-
bungen,diesehrschwerzuentfernensind,verursachen.BesondereVorsichtistdagegen
beiderVerwendungvonemailliertemGeschirrgeboten,weilesdasGlaskeramik-Kochfeld
irreparabelbeschädigenkann,wenndasGeschirrleergekocht wird. Um einen optimalen
EnergieverbrauchundoptimaleKochzeitenzuerreichen,sowieEingebranntesanderGla-
skeramik-Oberächezuvermeiden,sindfolgendeEmpfehlungenzubeachten:
Topfboden:
DasKoch-bzw.Bratgeschirrmusseinenstabilen,achenBodenhaben,dennBödenmit
scharfenKanten,GratenundverkohltenSpeiserestenkönntendieGlaskeramik-Oberäche
verkratzenundschleifendaufsiewirken!
Topfgröße:
DerDurchmesservonTopf-undPfannenbodensolltemöglichstgenaumitdemDurchmesser
desgebrauchtenHeizelementesübereinstimmen.
Topfdeckel:
DerTopfdeckelverhindert,dassdieWärmeausdemTopfunnötigentweicht,wodurchdie
KochzeitverkürztundderEnergieverbrauchreduziertwird.
Vor dem ersten Einschalten des Gerätes
● Vorerst das Glaskeramik-Kochfeld gründlich reinigen. Das Glaskeramik-Kochfeld wie
Glasoberächenbehandeln.
● BeimerstenEinschaltendesGeräteskönnenvorübergehendGerücheauftreten.Darum
istdasRaumlüftungssystemeinzuschaltenoderdasFensterzuöffnen.
● DasGerätistunterBeachtungderSicherheitshinweisezubedienen.
Kommentare zu diesen Handbüchern